Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido (qualquer tipo)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, amasse o feijão cozido com um garfo ou processador até formar uma pasta.
  2. Adicione a cebola picada, o alho picado, a farinha de trigo, o azeite, o sal e a pimenta, e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Modele os bolinhos de feijão com as mãos, fazendo pequenas bolas ou formatos de croquete.
  4. Em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos de feijão.
  5. Frite os bolinhos de feijão em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  6. Retire os bolinhos de feijão com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Sirva os bolinhos de feijão quentes acompanhados de molho de pimenta ou molho de sua preferência.

Obs.: Você pode adicionar outros ingredientes aos bolinhos de feijão, como salsinha picada, pimentão ou outros temperos de sua preferência. Esta é uma ótima maneira de aproveitar as sobras de feijão e transformá-las em uma iguaria deliciosa!