Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão cozido (qualquer tipo)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, amasse o feijão cozido com um garfo ou processador até formar uma pasta.
- Adicione a cebola picada, o alho picado, a farinha de trigo, o azeite, o sal e a pimenta, e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modele os bolinhos de feijão com as mãos, fazendo pequenas bolas ou formatos de croquete.
- Em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos de feijão.
- Frite os bolinhos de feijão em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos de feijão com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de feijão quentes acompanhados de molho de pimenta ou molho de sua preferência.
Obs.: Você pode adicionar outros ingredientes aos bolinhos de feijão, como salsinha picada, pimentão ou outros temperos de sua preferência. Esta é uma ótima maneira de aproveitar as sobras de feijão e transformá-las em uma iguaria deliciosa!
Mostrar comentários