Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- Farinha de trigo extra para polvilhar
- Molho de sua preferência
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos.
- Usando um garfo, misture os ovos com a farinha até obter uma mistura homogênea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
- Divida a massa em quatro pedaços e abra cada pedaço com um rolo de massa, até que fique bem fino.
- Polvilhe a massa com farinha de trigo e enrole-a como um rocambole. Corte em tiras finas, de cerca de 1 cm de largura.
- Desenrole as tiras de massa e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 2 a 3 minutos, até que fiquem al dente.
- Escorra a massa e adicione o molho de sua preferência. Misture delicadamente.
- Sirva o tagliatelle quente, polvilhado com um pouco de queijo parmesão ralado, se desejar. Bom apetite!
Obs.: Você pode servir com molho de tomate, molho branco ou molho de queijo, por exemplo. O importante é que o molho esteja bem quente para servir junto com o tagliatelle.
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