Moqueca BaianaA moqueca baiana é um prato típico da culinária brasileira, conhecido por sua combinação de sabores marcantes e ingredientes frescos. Originária da região nordeste do Brasil, esta deliciosa receita é feita com peixe fresco, leite de coco, dendê, pimentões, tomate, cebola e coentro, resultando em um prato rico em cores, aromas e sabores. Aprenda a preparar a sua própria moqueca baiana e experimente um pedaço da cultura e tradição brasileiras em sua própria casa.Ingredientes:500g de filé de peixe (robalo, dourado, linguado, por exemplo)1/2 xícara de leite de coco1/4 xícara de azeite de dendê2 tomates maduros cortados em rodelas1 cebola cortada em rodelas1 pimentão verde cortado em rodelas1 pimentão vermelho cortado em rodelas1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)Coentro fresco picado a gostoSal e pimenta-do-reino a gostoModo de Preparo:Em uma panela grande, disponha uma camada de cebola, tomate e pimentão no fundo.Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque sobre os legumes na panela.Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando) e o coentro fresco por cima do peixe.Cubra a panela e leve ao fogo médio-baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios.Sirva a moqueca ainda quente, acompanhada de arroz branco e farofa de dendê.#MoquecaBaiana #CulináriaBrasileira #Receita #PratoPrincipal