Ingredientes:
- 1/2 xícara de aveia em flocos (use aveia sem glúten, se necessário)
- 1 xícara de leite (você pode usar leite de amêndoas, leite de aveia, ou qualquer leite da sua preferência)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de frutas vermelhas mistas (morangos, framboesas, mirtilos)
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional, para adoçar)
- Folhas de hortelã fresca para decorar (opcional)
Instruções:
- Em uma panela pequena, misture a aveia em flocos, o leite, o extrato de baunilha e uma pitada de sal.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a aveia, mexendo constantemente, por cerca de 5-7 minutos, ou até que ela esteja macia e o mingau tenha engrossado ao seu gosto.
- Se desejar, adoce o mingau com mel ou xarope de bordo, adicionando-o à mistura e mexendo até incorporar.
- Retire o mingau do fogo e transfira-o para uma tigela.
- Cubra o mingau com as frutas vermelhas mistas.
- Decore com folhas de hortelã fresca, se desejar.
- Sirva imediatamente enquanto está quente.
Este Mingau de Aveia com Frutas Vermelhas é uma opção de café da manhã saudável e nutritiva, cheia de fibras e antioxidantes. É uma maneira deliciosa de começar o dia!
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