Ingredientes:
- 450g de linguine
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 500g de camarão médio descascado e limpo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de peixe
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
- Salsinha fresca picada para servir
Instruções:
- Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, adicione o sal e o linguine. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.
- Enquanto o linguine está cozinhando, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho picado e cozinhe por 1-2 minutos até ficar macio.
- Adicione o camarão na frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos até ficar rosado. Adicione o vinho branco e o caldo de peixe e deixe ferver por 2-3 minutos até reduzir pela metade.
- Quando o linguine estiver pronto, retire-o do fogo e escorra a água. Adicione o linguine na frigideira com o molho de camarão e misture bem.
- Sirva o linguine com salsinha fresca picada por cima.
Bom apetite!
Mostrar comentários