Ingredientes:
- 1 pé de alface lavado e picado
- 2 tomates maduros picados em cubos
- 1 cebola roxa pequena picada em cubos
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
- Lave bem o pé de alface e seque-o com uma toalha de papel. Corte em pedaços pequenos e coloque em uma saladeira.
- Adicione os tomates picados e a cebola picada na saladeira.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um recipiente separado, misture o azeite de oliva e o vinagre de vinho tinto. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Despeje a mistura de azeite e vinagre sobre a salada e misture bem.
- Sirva imediatamente ou leve à geladeira até a hora de servir.
Essa salada é uma ótima opção para acompanhar qualquer prato, sendo uma ótima escolha para uma refeição leve e saudável. Bom apetite!
Mostrar comentários