Ingredientes:

  • 500g de massa para lasanha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 400g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de água
  • 500g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.
  3. Adicione a carne moída na panela e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e a água na panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora a gosto. Deixe o molho ferver por alguns minutos.
  5. Cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Em um refratário, coloque uma camada de molho de carne no fundo. Cubra com uma camada de massa para lasanha. Coloque uma camada de queijo mussarela ralado por cima. Repita as camadas de molho de carne, massa para lasanha e queijo mussarela ralado até que todas as camadas acabem.
  7. Cubra a última camada com queijo parmesão ralado.
  8. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e deixe o refratário no forno por mais 10-15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  10. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Bom apetite!