Ingredientes:

  • 1 xícara de frutas vermelhas congeladas (morangos, framboesas, amoras, mirtilos)
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional)
  • Cubos de gelo (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque as frutas vermelhas congeladas no liquidificador.
  2. Adicione o iogurte natural e o leite de amêndoa.
  3. Se desejar, adicione o mel ou o xarope de bordo para adoçar.
  4. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  5. Se achar necessário, adicione cubos de gelo para deixar o smoothie mais gelado.
  6. Sirva imediatamente em um copo ou jarra, e aproveite!

Este smoothie é uma opção saudável e refrescante para o café da manhã ou lanche da tarde, e é rico em antioxidantes, vitaminas e minerais. As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e prevenir doenças, enquanto o iogurte fornece proteína e probióticos que ajudam a manter a saúde intestinal. Experimente!