Ingredientes:
- 4 filés de linguado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 xícara de caldo de peixe ou caldo de legumes
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de camarões médios limpos e descascados
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada
- Limão para servir
Instruções:
- Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe-os na farinha de trigo, retirando o excesso.
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione os filés de linguado e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e cozidos. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios, cerca de 5 minutos.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver até reduzir pela metade, cerca de 3 minutos.
- Adicione o caldo de peixe ou legumes e deixe ferver novamente até reduzir pela metade, cerca de 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e deixe ferver até que o molho engrosse um pouco, cerca de 5 minutos.
- Adicione os camarões ao molho e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem rosados e cozidos.
- Adicione a salsinha fresca picada e misture.
- Coloque os filés de linguado de volta na frigideira e cubra com o molho de camarão.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que o peixe esteja aquecido e completamente coberto com o molho.
- Sirva o linguado com o molho de camarão por cima e um pouco de limão para espremer sobre o peixe.
Bom apetite!
Mostrar comentários