Ingredientes:
- 500g de mariscos limpos (mexilhões, vôngoles, vieiras)
- 500g de camarões médios limpos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de caldo de peixe
- 1/2 xícara de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que esteja macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
- Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até que o álcool evapore.
- Adicione o caldo de peixe e deixe ferver.
- Adicione os mariscos e os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que os mariscos estejam abertos e os camarões estejam rosados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o coentro picado e misture bem.
- Sirva quente com pão fresco e aproveite!
Bom apetite!
Mostrar comentários