Ingredientes:

  • 500g de mariscos limpos (mexilhões, vôngoles, vieiras)
  • 500g de camarões médios limpos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de caldo de peixe
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que esteja macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
  2. Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.
  3. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios.
  4. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  5. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até que o álcool evapore.
  6. Adicione o caldo de peixe e deixe ferver.
  7. Adicione os mariscos e os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que os mariscos estejam abertos e os camarões estejam rosados.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Adicione o coentro picado e misture bem.
  10. Sirva quente com pão fresco e aproveite!

Bom apetite!