Ingredientes:
- 450g de penne
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 400g de molho de tomate
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
- 1/4 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
- Manjericão fresco picado para servir
Instruções:
- Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, adicione o sal e o penne. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.
- Enquanto o penne está cozinhando, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho picado e cozinhe por 1-2 minutos até ficar macio.
- Adicione o molho de tomate, a pimenta preta e a pimenta vermelha em flocos na frigideira e mexa bem. Deixe o molho aquecer completamente.
- Quando o penne estiver pronto, retire-o do fogo e escorra a água. Adicione o penne ao molho na frigideira e misture bem.
- Adicione as azeitonas pretas e o queijo feta na frigideira e misture novamente.
- Sirva o penne com manjericão fresco picado por cima.
Bom apetite!
Mostrar comentários