Ingredientes:

  • 450g de penne
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de molho de tomate
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 1/4 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
  • Manjericão fresco picado para servir

Instruções:

  1. Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, adicione o sal e o penne. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.
  2. Enquanto o penne está cozinhando, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho picado e cozinhe por 1-2 minutos até ficar macio.
  3. Adicione o molho de tomate, a pimenta preta e a pimenta vermelha em flocos na frigideira e mexa bem. Deixe o molho aquecer completamente.
  4. Quando o penne estiver pronto, retire-o do fogo e escorra a água. Adicione o penne ao molho na frigideira e misture bem.
  5. Adicione as azeitonas pretas e o queijo feta na frigideira e misture novamente.
  6. Sirva o penne com manjericão fresco picado por cima.

Bom apetite!