Ingredientes:
- 450g de rigatoni
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 400g de molho de tomate
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
- Parmesão ralado para servir
Instruções:
- Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, adicione o sal e o rigatoni. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.
- Enquanto o rigatoni está cozinhando, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e cozinhe por 1-2 minutos até ficarem macios.
- Adicione a carne moída na panela e cozinhe por cerca de 5-7 minutos até ficar dourada e cozida.
- Adicione o molho de tomate, o vinho tinto, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta na panela e mexa bem. Deixe o molho ferver e reduzir por cerca de 10 minutos.
- Quando o rigatoni estiver pronto, retire-o do fogo e escorra a água. Adicione o rigatoni no molho na panela e misture bem.
- Sirva o rigatoni com parmesão ralado por cima.
Bom apetite!
Mostrar comentários