Ingredientes:

  • 450g de rigatoni
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 400g de molho de tomate
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
  • Parmesão ralado para servir

Instruções:

  1. Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, adicione o sal e o rigatoni. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.
  2. Enquanto o rigatoni está cozinhando, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e cozinhe por 1-2 minutos até ficarem macios.
  3. Adicione a carne moída na panela e cozinhe por cerca de 5-7 minutos até ficar dourada e cozida.
  4. Adicione o molho de tomate, o vinho tinto, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta na panela e mexa bem. Deixe o molho ferver e reduzir por cerca de 10 minutos.
  5. Quando o rigatoni estiver pronto, retire-o do fogo e escorra a água. Adicione o rigatoni no molho na panela e misture bem.
  6. Sirva o rigatoni com parmesão ralado por cima.

Bom apetite!