Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de cacau em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água quente
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura de farinha e misture bem.
- Adicione a água quente e misture até que a massa esteja completamente homogênea.
- Despeje a massa em duas formas untadas e enfarinhadas.
- Asse as duas formas por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire as formas do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até que comece a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Misture até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
- Montagem: Coloque uma das camadas do bolo em um prato de servir. Espalhe o recheio de coco por cima da primeira camada e coloque a segunda camada de bolo por cima do recheio.
- Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate. Você pode decorar com mais coco ralado se desejar.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
O seu bolo de prestígio está pronto! Aproveite!
Mostrar comentários