Ingredientes:

  • 500g de peixe fresco (salmão, atum, linguado, etc.), cortado em fatias finas
  • Wasabi (pasta de raiz forte japonesa)
  • Shoyu (molho de soja)
  • Gengibre em conserva

Modo de preparo:

  1. Certifique-se de que o peixe esteja fresco e limpo. Corte-o em fatias finas e reserve em um prato.
  2. Coloque o wasabi em uma pequena tigela e adicione algumas gotas de água para diluir a pasta. Misture bem até formar uma pasta consistente.
  3. Em outra tigela, coloque o shoyu e adicione um pouco de gengibre em conserva picado.
  4. Sirva o sashimi frio, acompanhado do molho de shoyu com gengibre e da pasta de wasabi. Pegue um pedaço de sashimi com os hashis (palitos japoneses), mergulhe-o no molho de shoyu e wasabi e aproveite!

Dica: O sashimi pode ser decorado com algumas folhas de rúcula ou outra verdura fresca para dar um toque de cor e sabor. É importante lembrar que o sashimi deve ser consumido rapidamente após o preparo, para garantir a qualidade e frescor do peixe. Bom apetite!