Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada e picada em pedaços médios
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios e dourados, cerca de 5 minutos.
- Adicione a mandioca e o caldo de legumes. Deixe a sopa ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-30 minutos, ou até que a mandioca esteja macia.
- Com um mixer de imersão ou no liquidificador, bata a sopa até que fique cremosa.
- Adicione o leite de coco e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva a sopa de mandioca quente, decorada com cebolinha picada.
Pronto, agora você tem uma deliciosa sopa de mandioca! Essa receita é perfeita para os dias mais frios e pode ser uma ótima opção para um jantar reconfortante. Aproveite!
Mostrar comentários