Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada e picada em pedaços médios
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios e dourados, cerca de 5 minutos.
  2. Adicione a mandioca e o caldo de legumes. Deixe a sopa ferver.
  3. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-30 minutos, ou até que a mandioca esteja macia.
  4. Com um mixer de imersão ou no liquidificador, bata a sopa até que fique cremosa.
  5. Adicione o leite de coco e misture bem.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Sirva a sopa de mandioca quente, decorada com cebolinha picada.

Pronto, agora você tem uma deliciosa sopa de mandioca! Essa receita é perfeita para os dias mais frios e pode ser uma ótima opção para um jantar reconfortante. Aproveite!