Ingredientes:
- 1 peça de picanha com cerca de 1 kg
- Sal grosso a gosto
- Papel alumínio
- Carvão para churrasco
Modo de preparo:
- Comece acendendo a churrasqueira e deixando o carvão queimar até formar uma brasa bem quente.
- Retire a picanha da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de levar para a churrasqueira.
- Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na gordura da picanha para ajudar a derreter durante o cozimento.
- Tempere a carne com sal grosso a gosto, esfregando bem em toda a superfície da peça.
- Coloque a picanha na grelha da churrasqueira com a gordura para cima e deixe assar por cerca de 15 minutos.
- Vire a picanha com a gordura para baixo e deixe assar por mais 15 minutos.
- Cubra a picanha com papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos para que a carne fique macia e suculenta.
- Retire o papel alumínio e deixe a picanha assar por mais 5 minutos para dourar.
- Retire a picanha da churrasqueira e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de cortar em fatias e servir.
Bom apetite!
Mostrar comentários