Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Parmesão ralado para servir
  • Molho de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca em água com sal até ficarem macias. Descasque e amasse as batatas com um garfo ou passe por um espremedor de batatas.
  2. Em uma tigela, misture a batata amassada com a farinha de trigo, o ovo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de cerca de 2 cm.
  4. Pressione cada pedaço de massa com um garfo, para dar a forma tradicional de gnocchi.
  5. Cozinhe os gnocchi em água fervente com sal até que subam à superfície. Escorra e reserve.
  6. Aqueça o molho de sua preferência em uma panela. Adicione os gnocchi cozidos e misture delicadamente.
  7. Sirva os gnocchi quentes, polvilhados com parmesão ralado a gosto. Bom apetite!

Obs.: Você pode servir com molho de tomate, molho branco ou manteiga derretida com sálvia, por exemplo. O importante é que o molho esteja bem quente para servir junto com os gnocchi.