Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 xícara de amendoim torrado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de água

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim e refogue o frango até que fique dourado. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue os pimentões, a cebola, o alho e o gengibre até que estejam macios.
  4. Adicione os amendoins torrados e misture bem.
  5. Em uma tigela, misture o molho de soja, o açúcar e o vinagre de arroz.
  6. Adicione o frango de volta à frigideira e despeje a mistura de molho por cima.
  7. Adicione o amido de milho dissolvido em água e mexa até que o molho engrosse.
  8. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Bom apetite!