Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de abacaxi em cubos pequenos (fresco ou em conserva)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de manteiga
- 1/4 xícara de leite
- 1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione os ovos e bata bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e açúcar, alternando com o leite, e misture bem.
- Adicione a essência de baunilha e o abacaxi em cubos pequenos, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma de bolo untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura: em uma panela, misture o açúcar mascavo, a manteiga e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver. Adicione o abacaxi em calda picado e deixe ferver por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a cobertura engrosse ligeiramente.
- Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de retirá-lo da forma.
- Sirva o bolo de abacaxi ainda quente, com a cobertura de abacaxi caramelizado por cima.
Espero que goste dessa receita de bolo de abacaxi deliciosa e fácil de fazer!
Mostrar comentários