Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 ovo batido (para pincelar)
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com os dedos até que a mistura fique com a textura de uma farofa grossa.
- Adicione a água gelada aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione a carne moída, a páprica, o cominho, a pimenta caiena e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja bem cozida.
- Adicione as azeitonas picadas e a água e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que o recheio esteja bem misturado.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos com um cortador de biscoitos ou um copo. Coloque uma colher de sopa do recheio de carne no centro de cada círculo.
- Dobre a massa em forma de meia-lua, apertando bem as bordas para fechar as empanadas.
- Pincele as empanadas com ovo batido e coloque em uma assadeira.
- Asse por cerca de 25 minutos ou até que as empanadas estejam douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Bom apetite!
Mostrar comentários