Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de catchup
- Sal e pimenta a gosto
- Champignon (opcional)
- Batata palha para servir
Instruções:
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola e o alho na panela e refogue até que a cebola fique macia e translúcida, cerca de 3-5 minutos.
- Adicione os cubos de frango na panela e cozinhe até dourar por todos os lados, cerca de 5-7 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo na panela e mexa bem para misturar com os cubos de frango.
- Adicione o caldo de galinha na panela e misture bem. Deixe cozinhar por 5-7 minutos ou até que o molho engrosse.
- Adicione a mostarda e o catchup na panela e misture bem.
- Se quiser, adicione champignon na panela e misture.
- Por fim, adicione o creme de leite fresco na panela e misture bem.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que o molho esteja bem quente e cremoso.
- Sirva o strogonoff de frango quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
Bom apetite!
Mostrar comentários