Ingredientes:

  • 500g de macarrão curto (penne, fusilli, etc.)
  • 200g de mussarela ralada
  • 200g de provolone ralado
  • 100g de gorgonzola esfarelado
  • 100g de parmesão ralado
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue por cerca de 1 minuto, até que fique perfumado.
  3. Adicione o creme de leite fresco e misture bem com o alho refogado. Deixe aquecer por alguns minutos.
  4. Adicione os queijos ralados e misture bem até que eles derretam completamente.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Adicione o macarrão cozido na panela com o molho de queijo e misture bem até que o macarrão esteja totalmente coberto pelo molho.
  7. Sirva em pratos individuais e decore com salsinha picada.

Bom apetite!