Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar com um fouet (batedor de arame) ou com uma batedeira até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e o suco de maracujá e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Para a cobertura, misture o açúcar, o suco de maracujá e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar e formar uma calda.
- Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar antes de servir.
Pronto! Agora é só saborear esse delicioso bolo de maracujá com uma xícara de chá gelado. Se preferir, você pode adicionar um pouco de coco ralado à massa para dar um toque especial.
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