Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado sem casca
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva completamente.
- Adicione o amendoim e a manteiga e continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e ficar com uma cor caramelizada (cerca de 15 a 20 minutos).
- Desligue o fogo e despeje a mistura em uma superfície lisa untada com manteiga ou em uma forma de alumínio untada.
- Com a ajuda de uma espátula, alise a superfície do pé de moleque e deixe esfriar por alguns minutos.
- Com uma faca afiada, corte o pé de moleque em pedaços do tamanho desejado.
- Deixe o pé de moleque esfriar completamente antes de servir ou guardar em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente.
Pronto! Agora é só saborear essa deliciosa iguaria típica da culinária brasileira. Se preferir, você pode adicionar um pouco de canela em pó para enriquecer ainda mais o sabor.
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