Ingredientes:
- 1 xícara de lentilhas
- 3 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta-caiena
- 1 abóbora pequena descascada e cortada em cubos
- 1 lata de tomates pelados
- 1 xícara de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado, para enfeitar
Instruções:
- Em uma panela média, misture as lentilhas com a água e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que as lentilhas estejam macias.
- Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que a cebola esteja macia e translúcida.
- Adicione o curry em pó, o cominho em pó, a canela em pó e a pimenta-caiena à panela e misture bem.
- Adicione a abóbora e os tomates pelados à panela e misture novamente. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que a abóbora esteja macia.
- Adicione as lentilhas cozidas à panela, juntamente com o leite de coco. Misture bem e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, até que o curry esteja espesso e a abóbora esteja completamente cozida.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente, guarnecido com coentro fresco picado.
Bom apetite!
Mostrar comentários