Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que esteja cozida e soltinha.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem até que forme uma massa.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e engrosse.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe esfriar.
  6. Modele os croquetes com as mãos, formando pequenas bolas ou cilindros.
  7. Passe os croquetes na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
  8. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  9. Frite os croquetes aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
  10. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  11. Sirva quente acompanhado de uma salada ou molho de sua preferência.

Essa receita rende cerca de 20 croquetes de carne. Bom apetite!