Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho, coxão mole ou alcatra)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 500g de espaguete
  • Parmesão ralado a gosto

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique macia e translúcida.
  2. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns segundos.
  3. Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida e dourada.
  4. Adicione a cenoura ralada, o salsão picado e refogue por mais alguns minutos.
  5. Adicione o vinho tinto e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que o álcool evapore.
  6. Adicione o tomate pelado ou os tomates picados e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja encorpado e os legumes estejam macios.
  8. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela com água fervente e sal, de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
  9. Escorra o espaguete e misture com o molho à bolonhesa.
  10. Sirva quente, com parmesão ralado por cima, se desejar.

Bom apetite!