Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho, coxão mole ou alcatra)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão picado
- 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates maduros picados
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 500g de espaguete
- Parmesão ralado a gosto
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique macia e translúcida.
- Adicione o alho picado e refogue por mais alguns segundos.
- Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida e dourada.
- Adicione a cenoura ralada, o salsão picado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o vinho tinto e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que o álcool evapore.
- Adicione o tomate pelado ou os tomates picados e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja encorpado e os legumes estejam macios.
- Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela com água fervente e sal, de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
- Escorra o espaguete e misture com o molho à bolonhesa.
- Sirva quente, com parmesão ralado por cima, se desejar.
Bom apetite!
Mostrar comentários