Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 xícaras de proteína de soja texturizada (PTS) hidratada
- 2 latas de feijão preto cozido
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de tomates pelados
- 2 colheres de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Coentro fresco picado para servir (opcional)
Instruções:
- Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho por alguns minutos até que estejam macios e translúcidos.
- Adicione os pimentões vermelhos picados e continue a refogar por mais 3-4 minutos.
- Adicione a proteína de soja texturizada hidratada, o feijão preto cozido, o milho em conserva e os tomates pelados.
- Tempere com cominho em pó, páprica doce, orégano, pimenta caiena (se estiver usando), sal e pimenta a gosto.
- Deixe a mistura ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, mexendo de vez em quando, até que o chili tenha engrossado e a PTS esteja bem incorporada à mistura.
- Sirva quente com um pouco de coentro fresco picado por cima, se desejar.
Aproveite este chili vegano super saboroso e nutritivo!
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