Ingredientes:
- 500g de filé de peixe branco cortado em cubos (pode ser tilápia, linguado, robalo, etc)
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/2 cebola roxa cortada em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 1 abacate cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os cubos de peixe e adicione o suco de limão. Misture bem para que todos os pedaços de peixe fiquem cobertos pelo suco de limão.
- Deixe o peixe marinar no suco de limão por cerca de 30 minutos na geladeira. Durante esse tempo, o peixe vai cozinhar lentamente no ácido do limão e ficará firme e branco.
- Em outra tigela, misture a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Após os 30 minutos, retire o peixe da geladeira e escorra o excesso de líquido.
- Misture o peixe com os outros ingredientes na tigela e acrescente os cubos de abacate.
- Misture tudo delicadamente e sirva em seguida.
Este ceviche é uma opção refrescante e saudável para servir como entrada ou prato principal em um dia quente de verão. O abacate adiciona um toque cremoso ao prato, enquanto o peixe branco fica macio e saboroso após a marinada no suco de limão. Aproveite!
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