Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 de colher de chá de sal
- Água, se necessário
Ingredientes para o recheio:
- 1 xícara de queijo ricota fresco
- 1 xícara de espinafre cozido e picado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada moída
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência da massa.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina e uniforme.
- Corte a massa em círculos de cerca de 5 cm de diâmetro.
- Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre cozido, o queijo parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
- Coloque uma colher de chá do recheio em cada círculo de massa.
- Dobre a massa em forma de meia-lua e pressione as bordas para selar.
- Em uma panela grande, ferva água salgada e cozinhe os cappelletti em lotes por cerca de 3 minutos ou até que fiquem cozidos.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o alho picado.
- Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione os cappelletti cozidos à frigideira e misture delicadamente para cobrir com o molho.
- Sirva o cappelletti com o molho de manteiga e alho, polvilhado com queijo parmesão ralado.
Bom apetite!
Mostrar comentários