O bolo de limão e mirtilo é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, desde um brunch de domingo até um lanche da tarde com amigos. A combinação do sabor cítrico do limão com a doçura dos mirtilos frescos resulta em um bolo leve, úmido e cheio de sabor. Aqui está a receita para você preparar este bolo incrível:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícaras de mirtilos frescos

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
  2. Em uma tigela média, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira elétrica até obter uma mistura leve e cremosa.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. Acrescente o suco e as raspas de limão à mistura de manteiga e açúcar, misturando até ficar homogêneo.
  6. Adicione metade da mistura de farinha à mistura de manteiga e limão, seguida pelo iogurte. Misture bem.
  7. Adicione o restante da mistura de farinha e misture até ficar homogêneo. Tenha cuidado para não misturar demais.
  8. Com cuidado, dobre os mirtilos na massa do bolo, reservando alguns para decorar por cima.
  9. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. Decore com os mirtilos reservados.
  10. Asse o bolo no forno pré-aquecido por 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, transfira para uma gradinha para esfriar completamente.
  12. Depois de esfriar, corte o bolo em fatias e sirva. Se desejar, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

Dicas Extras:

  • Para uma versão ainda mais cítrica, você pode adicionar um pouco de extrato de limão à massa do bolo.
  • Se não tiver mirtilos frescos, você pode usar mirtilos congelados. Basta descongelá-los antes de adicionar à massa do bolo.
  • Este bolo é melhor servido no dia em que é feito, mas pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 2-3 dias.

Este bolo de limão e mirtilo é uma verdadeira delícia que certamente irá impressionar seus amigos e familiares. Com sua combinação refrescante de sabores, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

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