Ingredientes:

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o queijo parmesão ralado com o polvilho doce e o sal.
  2. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
  3. Adicione a mistura de queijo e polvilho à panela e misture bem.
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  5. Adicione os ovos à mistura e misture até ficar homogêneo.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da mistura e molde bolinhas com as mãos.
  8. Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  9. Asse os bolinhos no forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes por fora.
  10. Retire do forno e sirva quente como petisco ou acompanhamento.

Dica: Você pode experimentar diferentes tipos de queijo nesta receita, como queijo minas, queijo coalho ou queijo muçarela, para variar o sabor dos seus bolinhos.