Ingredientes:
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne seca desfiada com a mandioca amassada, a cebola, o alho e a salsinha e cebolinha picadas.
- Adicione a farinha de trigo, os ovos, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta-do-reino e misture até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos, molde pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Quando o óleo estiver quente, adicione os bolinhos de carne seca e frite até que estejam dourados e crocantes por fora.
- Retire os bolinhos da panela com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
- Sirva quente como petisco ou acompanhamento.
Dica: Para deixar o bolinho ainda mais saboroso, experimente adicionar queijo muçarela ou catupiry ao recheio da massa antes de moldar as bolinhas.
Mostrar comentários