Ingredientes:

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne seca desfiada com a mandioca amassada, a cebola, o alho e a salsinha e cebolinha picadas.
  2. Adicione a farinha de trigo, os ovos, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta-do-reino e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Com as mãos, molde pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  5. Quando o óleo estiver quente, adicione os bolinhos de carne seca e frite até que estejam dourados e crocantes por fora.
  6. Retire os bolinhos da panela com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
  7. Sirva quente como petisco ou acompanhamento.

Dica: Para deixar o bolinho ainda mais saboroso, experimente adicionar queijo muçarela ou catupiry ao recheio da massa antes de moldar as bolinhas.