Ingredientes:

  • 2 lagostas frescas
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada para decorar

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque as lagostas em uma tábua e corte-as ao meio, no sentido longitudinal.
  3. Tempere as lagostas com sal e pimenta a gosto.
  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1-2 minutos.
  5. Adicione o suco de limão à manteiga e misture bem.
  6. Coloque as lagostas em uma assadeira e pincele generosamente com a mistura de manteiga.
  7. Asse as lagostas no forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam cozidas.
  8. Retire as lagostas do forno e coloque em um prato. Regue com a mistura de manteiga restante e decore com salsa fresca picada.
  9. Sirva imediatamente e aproveite!

Bom apetite!