Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 4 xícaras de caldo de peixe
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picado
  • 500g de peixe (pode ser tilápia, robalo ou outro de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione o tomate picado e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Adicione o peixe à panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que esteja macio.
  5. Retire o peixe da panela e desfie com um garfo.
  6. Adicione o caldo de peixe à panela e deixe ferver.
  7. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até que fique bem incorporada ao caldo.
  8. Adicione o peixe desfiado de volta à panela e misture bem.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Sirva quente.

Seu pirão de peixe está pronto! É um acompanhamento perfeito para peixes grelhados ou ensopados. Aproveite!