Ingredientes para o hambúrguer:

  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • Folhas de alface
  • Fatias de tomate
  • Ketchup e maionese para acompanhar

Ingredientes para as batatas fritas:

  • 4 batatas médias
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a mostarda, o molho inglês, a salsinha, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
  2. Divida a mistura em quatro porções e modele cada porção em um hambúrguer.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e grelhe os hambúrgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos.
  4. Coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
  5. Enquanto os hambúrgueres estão cozinhando, corte as batatas em palitos e frite em óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e salgue a gosto.
  6. Para montar o hambúrguer, coloque uma folha de alface e algumas fatias de tomate sobre a metade inferior do pão, adicione o hambúrguer com queijo por cima e cubra com a outra metade do pão.
  7. Sirva com as batatas fritas, ketchup e maionese a gosto.

Dica: Se você quiser um hambúrguer ainda mais saboroso, experimente adicionar bacon crocante ou cebola caramelizada por cima!