Ingredientes para o hambúrguer:
- 500g de carne moída (preferencialmente patinho)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 pães de hambúrguer
- 4 fatias de queijo cheddar
- Folhas de alface
- Fatias de tomate
- Ketchup e maionese para acompanhar
Ingredientes para as batatas fritas:
- 4 batatas médias
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a mostarda, o molho inglês, a salsinha, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
- Divida a mistura em quatro porções e modele cada porção em um hambúrguer.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e grelhe os hambúrgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos.
- Coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
- Enquanto os hambúrgueres estão cozinhando, corte as batatas em palitos e frite em óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e salgue a gosto.
- Para montar o hambúrguer, coloque uma folha de alface e algumas fatias de tomate sobre a metade inferior do pão, adicione o hambúrguer com queijo por cima e cubra com a outra metade do pão.
- Sirva com as batatas fritas, ketchup e maionese a gosto.
Dica: Se você quiser um hambúrguer ainda mais saboroso, experimente adicionar bacon crocante ou cebola caramelizada por cima!
Mostrar comentários