Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Fatias de limão para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Comece preparando o molho de limão e ervas. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho picado, a salsa e o coentro. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve metade desse molho para regar o salmão após grelhar.
  2. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto e unte-a com um pouco de azeite para evitar que o salmão grude.
  3. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto.
  4. Coloque os filés de salmão na grelha pré-aquecida com o lado da pele para baixo. Grelhe por cerca de 3-4 minutos.
  5. Vire os filés de salmão com cuidado usando uma espátula e grelhe o outro lado por mais 3-4 minutos, ou até que o salmão esteja cozido a seu gosto. O salmão deve estar opaco e ligeiramente firme ao toque.
  6. Retire o salmão da grelha e coloque-os em pratos individuais.
  7. Regue os filés de salmão com o molho de limão e ervas reservado.
  8. Decore com fatias de limão, se desejar, e sirva imediatamente.

Este Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas é uma refeição leve e cheia de sabor. Aproveite!