Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de catchup
  • Sal e pimenta a gosto
  • Champignon (opcional)
  • Batata palha para servir

Instruções:

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio-alto.
  3. Adicione a cebola e o alho na panela e refogue até que a cebola fique macia e translúcida, cerca de 3-5 minutos.
  4. Adicione os cubos de frango na panela e cozinhe até dourar por todos os lados, cerca de 5-7 minutos.
  5. Polvilhe a farinha de trigo na panela e mexa bem para misturar com os cubos de frango.
  6. Adicione o caldo de galinha na panela e misture bem. Deixe cozinhar por 5-7 minutos ou até que o molho engrosse.
  7. Adicione a mostarda e o catchup na panela e misture bem.
  8. Se quiser, adicione champignon na panela e misture.
  9. Por fim, adicione o creme de leite fresco na panela e misture bem.
  10. Cozinhe por mais alguns minutos até que o molho esteja bem quente e cremoso.
  11. Sirva o strogonoff de frango quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Bom apetite!