Ingredientes:

  • 2 batatas-doces médias
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Lave as batatas-doces e corte-as em cubos.
  3. Coloque os cubos de batata-doce em uma assadeira e tempere com sal, pimenta e uma colher de sopa de azeite. Misture bem e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias e douradas.
  4. Enquanto as batatas-doces estão assando, cozinhe os peitos de frango em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, ou até que estejam cozidos.
  5. Retire o frango da panela e desfie com a ajuda de um garfo.
  6. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados em uma colher de sopa de azeite até que fiquem macios.
  7. Adicione o frango desfiado à frigideira e tempere com cominho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  8. Quando as batatas-doces estiverem prontas, retire a assadeira do forno e espalhe o frango desfiado por cima.
  9. Volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos, ou até que o frango esteja levemente dourado.
  10. Sirva a Batata-doce assada com frango desfiado e decore com salsa picada.

Bom apetite!