Ingredientes:
- 2 batatas-doces médias
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Lave as batatas-doces e corte-as em cubos.
- Coloque os cubos de batata-doce em uma assadeira e tempere com sal, pimenta e uma colher de sopa de azeite. Misture bem e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias e douradas.
- Enquanto as batatas-doces estão assando, cozinhe os peitos de frango em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, ou até que estejam cozidos.
- Retire o frango da panela e desfie com a ajuda de um garfo.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados em uma colher de sopa de azeite até que fiquem macios.
- Adicione o frango desfiado à frigideira e tempere com cominho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Quando as batatas-doces estiverem prontas, retire a assadeira do forno e espalhe o frango desfiado por cima.
- Volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos, ou até que o frango esteja levemente dourado.
- Sirva a Batata-doce assada com frango desfiado e decore com salsa picada.
Bom apetite!
Mostrar comentários