Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • Água, se necessário

Ingredientes para o recheio:

  • 1 xícara de queijo ricota fresco
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada moída
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência da massa.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina e uniforme.
  3. Corte a massa em círculos de cerca de 5 cm de diâmetro.
  4. Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre cozido, o queijo parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  5. Coloque uma colher de chá do recheio em cada círculo de massa.
  6. Dobre a massa em forma de meia-lua e pressione as bordas para selar.
  7. Em uma panela grande, ferva água salgada e cozinhe os cappelletti em lotes por cerca de 3 minutos ou até que fiquem cozidos.
  8. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o alho picado.
  9. Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por alguns minutos.
  10. Adicione o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. Adicione os cappelletti cozidos à frigideira e misture delicadamente para cobrir com o molho.
  12. Sirva o cappelletti com o molho de manteiga e alho, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Bom apetite!