Ingredientes:
- 500g de filé de peixe (pode ser tilápia, merluza, pescada, etc.)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, coloque os ovos batidos. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada filé de peixe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados do filé.
- Aqueça óleo suficiente em uma frigideira em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione os filés de peixe empanados e frite até dourar, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
- Retire os filés da frigideira com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva os filés de peixe empanados ainda quentes, acompanhados de limão e molho tártaro, se desejar.
Bom apetite!
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