Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de passas ou frutas cristalizadas (opcional)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Adicione o leite e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, a essência de baunilha e o sal à mistura de açúcar e manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
- Se desejar, adicione as passas ou frutas cristalizadas à massa e misture bem.
- Despeje a massa na forma de bolo inglês untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50-60 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Pronto! Agora você pode saborear o seu delicioso Bolo Inglês. Aproveite!
Mostrar comentários