Ingredientes:

  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Triture as bolachas em um processador ou liquidificador até formar uma farofa. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura de bolacha, apertando bem com uma colher para ficar uniforme. Reserve.
  4. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  5. Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme liso e homogêneo.
  6. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  7. Adicione o chocolate derretido e o creme de leite fresco e misture até ficar homogêneo.
  8. Despeje a mistura sobre a base de bolacha na forma e alise com uma espátula.
  9. Asse no forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o cheesecake esteja firme nas bordas e levemente mole no centro.
  10. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  11. Sirva gelado e com cobertura de sua preferência, se desejar.

Bom apetite!