Ingredientes para os tacos de peixe:
500g de filé de peixe (pode ser tilápia, pescada ou outro de sua preferência)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de cerveja (pode ser substituída por água com gás)
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Óleo para fritar
12 tortilhas de milho
Ingredientes para o guacamole:
2 abacates maduros
1/2 cebola roxa picada
1 tomate picado sem sementes
1 dente de alho picado
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo dos tacos de peixe:
Corte o filé de peixe em pedaços pequenos.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja (ou água com gás), a páprica doce, o cominho em pó, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
Mergulhe os pedaços de peixe na massa e frite em óleo quente até ficarem dourados.
Retire com uma escumadeira e coloque em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Modo de preparo do guacamole:
Em uma tigela, amasse os abacates até formar um purê.
Adicione a cebola roxa, o tomate, o alho, o suco de limão e o coentro e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
Montagem dos tacos:
Esquente as tortilhas em uma frigideira ou no micro-ondas.
Coloque uma porção do peixe frito no centro de cada tortilha.
Adicione uma porção do guacamole por cima do peixe.
Dobre a tortilha ao meio e sirva.
Esses tacos são perfeitos para uma refeição rápida e saborosa! Experimente servir com uma salada fresca e uma margarita gelada para um jantar mexicano completo.