Ingredientes:

  • 2 xícaras de cogumelos fatiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de amêndoa
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam dourados, cerca de 5-7 minutos. Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
  2. Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até que estejam macios, cerca de 3-5 minutos.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem para formar um roux. Cozinhe por cerca de 1 minuto.
  4. Adicione o leite de amêndoa, o caldo de legumes, a mostarda dijon, o molho de tomate e a páprica. Misture bem e cozinhe até que o molho engrosse, cerca de 5-7 minutos.
  5. Adicione os cogumelos de volta à frigideira e cozinhe por mais 1-2 minutos até que estejam aquecidos.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva o estrogonofe vegano de cogumelos com arroz ou macarrão e decore com salsinha picada.

Pronto, agora você tem um delicioso estrogonofe vegano de cogumelos! Aproveite.