Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que esteja macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
  2. Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.
  3. Adicione as linguiças e deixe cozinhar até que estejam douradas, cerca de 5-7 minutos.
  4. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios.
  5. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  6. Adicione o arroz e mexa até que esteja coberto com o molho da panela.
  7. Adicione a água, o sal e a pimenta a gosto. Mexa bem e deixe ferver.
  8. Reduza o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
  9. Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
  10. Sirva quente e aproveite!

Bom apetite!