Ingredientes:

  • 500g de macarrão (de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 800g de tomate pelado em lata
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  3. Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe o molho ferver e, em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Quando o molho estiver pronto, adicione algumas folhas de manjericão fresco picado.
  5. Escorra o macarrão e misture com o molho de tomate e manjericão.
  6. Sirva quente, decorado com mais folhas de manjericão.

Dica: Se você quiser adicionar proteína ao prato, pode acrescentar frango ou carne moída refogados junto com a cebola e o alho.