Ingredientes:

  • 500g de massa Capellini
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até que fique macio e perfumado.
  2. Adicione a pimenta vermelha esmagada e cozinhe por mais 1-2 minutos.
  3. Cozinhe a massa Capellini em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente.
  4. Escorra a massa e transfira para a panela com o alho e azeite, misturando bem para que a massa fique bem revestida pelo molho.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da massa e misture novamente.
  7. Decore com folhas de manjericão fresco.
  8. Sirva quente e aproveite!

Dica: Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como tomates frescos picados, camarões ou cogumelos, para dar mais sabor e textura à receita.