Ingredientes:
- 500g de massa Capellini
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até que fique macio e perfumado.
- Adicione a pimenta vermelha esmagada e cozinhe por mais 1-2 minutos.
- Cozinhe a massa Capellini em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente.
- Escorra a massa e transfira para a panela com o alho e azeite, misturando bem para que a massa fique bem revestida pelo molho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da massa e misture novamente.
- Decore com folhas de manjericão fresco.
- Sirva quente e aproveite!
Dica: Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como tomates frescos picados, camarões ou cogumelos, para dar mais sabor e textura à receita.
Mostrar comentários