Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de cogumelos fatiados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Lave a quinoa em água corrente e escorra bem.
  2. Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  4. Adicione os cogumelos fatiados e refogue até que fiquem macios e dourados.
  5. Adicione a quinoa à panela com os cogumelos e mexa bem até que fique bem misturado.
  6. Adicione o vinho branco e cozinhe até que seja completamente absorvido pela quinoa.
  7. Adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar a próxima concha. Repita até que a quinoa esteja cozida e o risoto esteja cremoso.
  8. Adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga e misture bem até que estejam derretidos e incorporados.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva o risoto de quinoa com cogumelos imediatamente, decorando com salsinha picada.

Espero que goste! Bom apetite!