Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Molho de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione o ovo e a água e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de cerca de 1 cm.
  3. Usando as mãos, forme pequenas conchinhas com cada pedaço de massa.
  4. Cozinhe os cavatelli em água fervente com sal até que subam à superfície. Escorra e reserve.
  5. Aqueça o molho de sua preferência em uma panela. Adicione os cavatelli cozidos e misture delicadamente.
  6. Sirva os cavatelli quentes, com um pouco de queijo parmesão ralado por cima, se desejar. Bom apetite!

Obs.: Você pode servir com molho de tomate, molho branco ou manteiga derretida com sálvia, por exemplo. O importante é que o molho esteja bem quente para servir junto com os cavatelli.